La Fonera+ 無線 AP 的價格
11/20/2008, 19:51 - Network
最近家中的無線 AP 含分享器,常常當機,用了這麼多年,好像該換了。去看了一下 Fon可是價格有點高耶。La Fonera Plus 1.5版的 Fonshop 在台灣交給 Mobile01 在線上賣,免運費要價 NTD 1780,可是香港才賣HK$ 179 耶,用 google 換算一下約 NTD 772, 而日本賣 JPY 3800,也才NTD 1330,美國賣 49.95 也才 NTD 1670,

台灣最貴,是怎樣!台灣人手骨像別人的腳同樣大支喔!

補: 可是又找到 La Fonera+ 在 PC Home 才賣 799 耶!這算是中忍考試嗎?會不會 PC Home 才是真正的 FonShop@TW ? Mobile01 只是分身?
1 回應 1 回應 ( 714預覽 )   |  [ 0 引用 ]   |  permalink   |   ( 3.1 / 338 )

黑米已經死到趴了
11/19/2008, 23:06 - 今天
今天連黑米共享書簽就有點怪怪的,只可以連到首頁,算是死一半,而現在時間是晚上十一點,黑米已經死透了,連都連不到了。

PS: 十一點五十五分,又可以連線了。回魂了。
發表回應 發表回應 ( 544預覽 )   |  [ 0 引用 ]   |  permalink   |   ( 2.8 / 327 )

消費卷,商機無限,想像無限
11/19/2008, 16:27 - 想到的
全國每人要發 3600元的消費卷,但是又要防偽,又要在一定時限內使用,不知道可不可以參考以前的作法嗎?由台灣銀行直接印,加註限時專用。在時限之內,都可以使用,直接用台幣的目前的防偽方法就好,何必再作一次?浪費腦力、人力。而且樣式、用何方式發行、何人承攬都沒有答案。銀行不收存,也很奇怪,那賣東西的人收到這個消費卷要如何換成錢呢?如果有人拿這個買東西,店家到底賣不賣?收消費卷但不找零,那收到的店家要如何換成相對的錢,又要如何證明是足額的買賣,還是不足額的交易?要如何認定?那是不是就簡單變成限定收消費卷的對象,及限定可以購買的東西?完全沒有答案,給人有商機無限的無限想像空間。總統、副總統、行政院長、內閣閣員等都是具有博士學位的人。這些二、三十年前就取得學位的資深博士們,想出來的東西果然高深啊,真是高招啊,真的是莫明其妙,不明所以。這個就叫做"來亂的嗎"?



而且令人想不通的是,為何以前金門、馬祖這些錢不可以在台灣使用?

參考金門馬祖大陳專用紙幣 from Wikipedia

PS: 二、三十年前非常高深東西,到現在絕大部份的學識,應該都不算是什麼太高深的東西了。自取得學位後,如果就沒有再進修,二、三十年後的現在所剩下的應該只有學位證書及博士頭銜而已吧。

補正PS: 聲明一下,這段 PS 註記,非特別指某位每次都要自我介紹,是美國哈佛大學法學博士,但完全沒有法學素養--渾號阿狗的那位、也不是某位芝加哥大學政治學博士--渾號阿斗的那位,更不是某化學博士、前東大校長,武林中人稱飲奶精高手,卻在中國奶出現之後,變成喝咖啡不加奶的那位,請千萬不要對號入座。

再補 PS: 連名字都不敢寫出來,像不像哈利波特中的“那個人“令人害怕?
再再補 PS: 請注意是資深博士,不是豬生博士喔,發音要用標準國語,千萬不要用標準台灣國語發音!
再再再補 PS: 還有中國奶,就是中國奶,不是中國二奶、也不是台灣二奶,請不要擅自胡亂想像。

再再再再補 PS: 印錢真的是賺錢 -- 目前一百元鈔票每張印製成本為三元,五百元鈔票為四元,一千元鈔票為四.五元,包括凸版印刷、浮水印、變色油墨與光影箔膜等八項防偽措施,印錢真的是本小利多的無本生意?


發表回應 發表回應 ( 730預覽 )   |  [ 0 引用 ]   |  permalink   |   ( 2.9 / 393 )

民主是不需要別人領導的
11/04/2008, 17:32 - 想到的
To Liu /Hung:

各位不要再吵了,到此為止。

警察真的很可憐,不過我也只是照實說出我在路上的所見而已,真的是出動太多警察了,克林頓來也沒有、麥克傑克森開自已的飛機來也沒有,連總統出國也沒有,從來沒有。當有必要作到這個樣子時,請這位客人來的主人要先想一下,為什麼!在內部意見是兩極化時,為何一定要現在去作?從來沒有先想要對內先取得共識嗎?科學的美,就在於不用少數服從多數,因為事實就在那𥚃,但這件事不是科學啊!

上班的人被當作恐怖份子,要出國的人被當作恐怖份子,路過的人被當作恐怖份子,這很難令人接受,不過事實已娙發生了。警察很可憐,但是被當作恐怖份子的不是更可憐嗎?

不是說兩岸不可以談,而是要公開的談,不是門關起談,門關起來簽,只是因為一次選舉得票比別人多,就可以心之所欲,雖千萬人反對,還是一意孤行。給大家一個了解的時間不是比較好嗎?門關起來談、簽,不是更令人無法接受嗎?作事正大光明,為何不可以先在內部討論呢?大家了解之後,有了共識,還需要用到這麼多警察嗎?真正的事實是現在台灣內部,對這件事沒有共識,而根本不該來的人來了,卻造成民主正在退步!民主,有多少事假汝之名!

當權者自許為“領導人“,事實上這完全是錯誤的想法,真正的民主,不需要領導,真正的民主不需要強人,他只要作好基本的工作就好了,其他的事,大家可以公開討論,投票解決,不需要別人來領導,一個人的腦力、知識、見解是有限的,所以才需要大家投票表達意見,這個世界、至少台灣是不需要這種超凡入聖的領導人,更何況他們也不是。幾年就要改選一次的職位,要的是勤勞、務實、誠實、有信用,說話算話、有擔當的人。聖人、超人、賢人就不必了,因為任期一到,再聖、再超、再賢都要換人作。再說就算他個人再聖、再超、再賢,他的意見也只是一個人的意見,沒有有任何代表性。

所以根本的事實是我們大多數的人太懶了,給了政治人物太多權力、太少的義務,所以我們要收回這些權力,給他們多一點義務、少一點特權,不要被少數的政治人物操弄,公投吧!用公投收回我們應有的權力吧!

談到公投,大家應該看一下這次的美國大選,除了選總統之外,還同時有各種不同的公投案同時進行。

美國大選綁公投
加州公投
美國官方選舉指南-繁體中文版



3 回應 3 回應 ( 771預覽 )   |  [ 0 引用 ]   |  permalink   |   ( 2.9 / 358 )

11/03/2008, 22:53 - 想到的
在台灣曾經人人都有發言的自由,而且雖然不同意別人發言的內容,但是還是要維護並尊重他人的發言權利。

不過現在好像已經慢慢在變了,聽別人的意見,聽別人的聲音,但是取而代之的回答是:我不屑你聽說的話,看拳!或是天外飛來一腳!

不知那天可能會變成"你可以不同意我的說的話,不過你所說的一切,將來都會成為呈堂證供

除了當權者,應該沒有人希望有這一天吧!

而當權者的話是最不可信的,選前他拜託你,選後你想拜託他,還見不到面,最可能的是告別式當天才看得到。

當大家說,對政治沒興趣、不懂政治,但是一樣沒有辦法躲掉政治干預到生活。結果還是不管政治,但政治還是充滿四週,有人就有政治,有人就有江湖啊!

只有將權力放在自已的手上,才是最正確的,所以修改公投法吧,不要相信立法委員會幫你監督政府,他們只有政治考量,只有利益交換。只要看一下民代當選之後及政府官員的待遇就可以了解了,薪水一毛不少,特別費再加一倍,當然是公家出、出國考察公家出、座車公家出、助理薪水公家出、開會吃飯公家出、出門警車開道公家出、申請私人隨扈公家出、免交稅。薪水不是給了嗎?這一切請自已出吧,要出國考察自已出、座車自已出、助理薪水自已出、要和別人交陪婚喪喜慶自已出、吃飯當然自已出、需要隨扈也請自已出錢、要警車開道自已出錢、稅金當然一毛不可以少,選時不是說是要為大家服務的嗎?給他機會了,不過不應該大家出錢吧,請請自已出錢,當總統、當院長、當官員、當民代要維安?死了一個,只要再選就有了,當不好的才怕別人對他不利,需要維安吧!我還記得看過一本書,提到瑞典國王和大家一樣搭公車、開車上下班,沒有座位,一樣站著啊,每年一樣交稅。

不是說要服務大眾嗎?去掉特權,和大家一樣,這樣才是真的服務啊。事實上這些政府、民代決不會改變所有已經到手可享受的權利,這些人數年一任,任期一到,和我們都一樣,一人一票,為何要給他們享受?為何他們有特權?他們只是我們的圖章,我們說了才算數,所以就來公投吧!

公投的最基本就是因為對政府、對民意代表的不信任。才產生要自已投票、自已決定!如果要公投之前要先經過民意代表同意,要經過政府同意,這是根本就不可能的事,誰會自已打自已的嘴巴呢?不過很可惜,現在台灣的公投法,正是這個樣子!

民主的真正意義不是他們說了就算,是我們說了才算數。大家一起來作點改變吧!

發表回應 發表回應 ( 530預覽 )   |  [ 0 引用 ]   |  permalink   |   ( 3.1 / 327 )

今天,準戒嚴
11/03/2008, 09:21 - 今天
早上上班已經發現有非常明顯的不同了,我家在桃園機場附近,在要進入大園交流道的雙向前兩、三個路口,已經準備好“拒馬“,而且開始作交通管制,盤查每一部向機場方向前進的汽、機車及行人,三立電視的車已經被叫到一邊“休息“。而上班的途中到處都是警察,至少四人一組,站在每一個路口,請注意是“每一個路口“,不論大小。而在盤查的方向車子大排長龍,在盤查站的警察更是多,有男警有女警,旁邊還有警用的大巴士,有鐵絲網的那一種,或者說是送人到看守所的那一種。這就是待“客“之道?對自已的人用這種方式管制,台灣是變成中國還是北朝鮮了嗎?
我只能說我從來沒有看過這麼多的警察,沒看過距馬在我家附近出現。不過現在都有了!那下一步還會出現什麼令人想不到,或者是意料中的東西呢?

下次再有人說警力不足時,建議先參考這次的陣仗再說吧!警力遠遠的足夠啊,只是看服務的對象是誰而已!
13 回應 13 回應 ( 978預覽 )   |  [ 0 引用 ]   |  permalink   |   ( 3 / 356 )

令我無言的產品
10/23/2008, 15:01 - 有的沒的
閒來無事,用自已的名字在網路上竟然找到這種產品TASUKA 携帯灰皿 ブラック,看到時還真是無言!
不過原廠 Tsubota是寫成 Tasca Packet Ashtray,併法有點不同,
不過倒是可以買一個回來自已用。


發表回應 發表回應 ( 453預覽 )   |  [ 0 引用 ]   |  permalink   |   ( 3 / 363 )

Joost 可以在 PPC Mac 上看了
10/18/2008, 21:30 - Apple
Joost 可以在 PPC Mac 上看了,這一次的改版,比起之前需要安裝程式,到 Web 版本,但需要 plug-in,都只有支援 Windows 或者是 Intel Mac,不過這次都不需要了,只要用 web browser 就可以了,完全不用安裝任何東西,而且 Safari 都可以播得很順。而 PowerPC Macintosh 也可以看了,明天再試試 Linux Firefox 是不是也可以!


發表回應 發表回應 ( 542預覽 )   |  [ 0 引用 ]   |  permalink   |   ( 3 / 370 )

Server 已轉換至 Mac Mini 上了
10/17/2008, 22:34 - 今天
Server 已經轉換到 MacMini 上了,原來的 Server 就直接下線了,不知道零件有沒有人要,若沒有的話,可能就直接交給電腦回收商了吧!

一直有個奇怪的感覺,由 PowerPC 換到 Intel 的 CPU 上 Clock 變快了,可是整體卻是變慢了,是錯覺還是心理作用呢?
發表回應 發表回應 ( 447預覽 )   |  [ 0 引用 ]   |  permalink   |   ( 3 / 358 )

Mac Mini boot to native Linux without Monitor Fail problem
09/24/2008, 01:08 - Apple
準備要將 server 換至 Mac mini 上了,不過因為一個問題而停下來了,因為 Mac mini 跑 Linux 時若沒有接任何 monitor,就無法開機,若是先接好 monitor 再開,等偵測完之後再移走 monitor 就可以。有人的解決方法是用 KVM switch,也有人用 Apple 的 DVI to Video 轉換器,不過我想自已作一個 Dummy monitor會比較快一點。奇怪的是若是跑 OS X 沒接 monitor 好像也可以開機,看來是在 EFI 上有點古怪吧,因為有人說用 Bootcamp 跑 Linux 也可以不用接 monitor。有空再找看看,應該可以用軟體的方法解決才對。

Update: 用 DVI to VGA 接頭,加 75 Ohm 的電阻將 VGA 的 7 和 2 pin 連就可以了。
發表回應 發表回應 ( 742預覽 )   |  [ 0 引用 ]   |  permalink   |   ( 3 / 312 )


<<開始 <前一頁 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 下一頁> 最後>>