垃圾信件
05/08/2005, 04:42 - 今天
每天都會收到三、五十封垃圾信,但因為我是將個人所有的信件都統一 forward 到一個信箱作統一處理,所以不注意的話,是看不出垃圾的真正來源。最近實在太多了,就一封一封的查 mail header ,發現來自以前在撥接時代使用的 @seed.net.tw 帳號的信件有百分之九十九都是垃圾信。連至 seed.net.tw 發現要擋垃圾信的話好像要起動自動擋垃圾信的服務,才會有用,而且還註明可以一個月免費,所以說這個自動擋垃圾信是要收錢的嗎?幫客戶擋垃圾信件不是 ISP 原來就應該要作的事嗎?還要收了錢才作喔!這樣算不算是在”反”反垃圾信?看來 gmail 的服務還真好。

最簡單的方法還是將 自動 forward 的功能關掉好了。就讓那些垃圾信放在主機上吧,他們自動會清除,而且不要錢,最重要的是我以後應該不會再收到這些從 seed.net.tw 轉來的垃圾了吧。

事實上我個人的 mail server 有做 smtp port 檢查正反解 DNS 及 relay domain 正反解檢查還有 SPAM list 等等,一般的垃圾信件不太容易進來,但發現真正會進來的垃圾信件大都是經由 ISP 或是免費信箱(大都是 @yahoo.com )所以提供的帳號所轉進來的。
發表回應 發表回應 ( 611預覽 )   |  [ 0 引用 ]   |  permalink   |   ( 2.9 / 1724 )

支持原棲地保育
05/06/2005, 20:06 - 想到的
請支持將動物留在原來的棲息地作原地保育。不應以教育等等藉口將動物遷離原棲地,這是不健康也不人道的。
看一下我前年在美國聖地牙哥動物園拍的照片,這些動物絕對不喜歡在那兒給人觀賞的。而且要看大貓熊要排隊,不可以出聲音,怕打擾了牠們,在現場因為太乾燥,還會自動噴水霧。我支持原棲地保育,反對將動物遷離原棲地。請看WWF 的網站說明。

參考資料:
WWF
對動物保育之貢獻
美國聖地牙哥動物園
大貓熊
拒絕政治人物拿動物的生命當贈禮:讓貓熊及金絲猴留在牠原有的棲息地
發表回應 發表回應 ( 730預覽 )   |  [ 0 引用 ]   |  permalink   |   ( 3 / 1823 )

還是回來了
05/03/2005, 22:47 - 今天
”聯”爺爺還是回來了。
而且還塞車塞得一蹋糊塗,算我活該,要回家一定路過中正機場。
發表回應 發表回應 ( 583預覽 )   |  [ 0 引用 ]   |  permalink   |   ( 3 / 1704 )

iMac 無 DVD 昇級至 Tiger
05/03/2005, 17:38 - Apple
這次的 Apple OS X 10.4 Tiger 只出 Install DVD,若要 CD 版要再付 9.95 美金(Media Exchange Program),並將原始 DVD 寄回去換,這樣花錢又麻煩。還好若是有二部 Macintosh 而一部有 DVD Driver 的,那就有救了(沒有的話就找看看有沒有朋友可以借,若實在找不到,那就...)。

要裝之前先用 Cocktail 等工具修一下 promission 及 PreBinding 程,並將 log 和 cache 清一清,以保證安裝時比較不會有問題。
先在有 DVD 的機器上將 Tiger 裝好。一切都 OK之後,請找一條 Firewire (IEEE 1394)的線吧!
iMac 500 RW 重開機,並在重開機時按著 T 不要放,會將 iMac 變作 Firewire 硬碟(Firewire Target Disk Mode),一會之後螢幕會出現 FireWire 的黃色 Mark,將Firewire 線連接到先前裝好的 Tiger 上,等一下,就會看到 Tiger Mount 到了 iMac 的硬碟了。放入 Tiger Install DVD,重開機,選安裝,要記得在選安裝硬碟時要選 iMac 的硬碟。其他都一樣安裝。從原來的 10.3.9 昇級大約要五十分鐘,當要重開機時,就可以將 Firewire 線給拉掉(但最好是關機再拉,以免 Firewire 壞掉), iMac 就會自行從硬碟開機了,看看是不是 10.4 吧!

目前除了 VPC 7 不能用 Virtual Switch 及 OnyX 不能用之外,一切還 OK 或是可以找到更新。而 Spotlight 會自動對您的硬碟作 Index,完成時間視硬碟大小及 CPU 等級和記憶體大小而定。

這樣就不用買 CD 版的 Tiger 了。

PS: 所有的 10.4 的功能只有 Mail.app 2.0 是最爛的昇級,真是受夠了,快要和 Outlook 一樣了。
發表回應 發表回應 ( 904預覽 )   |  [ 0 引用 ]   |  permalink   |   ( 3 / 1739 )

XCode 2.0
05/03/2005, 15:31 - 原來如此
XCode 2.0 使用 gcc 4.0.0 之外,會將 bison 換成 bison 1.28 還有 flex 換成 flex-2.5.4 及 readline 也會換掉,反正一切的 library 都會被換成 XCode 內部用的。
我因為有用到 bison-2.0 及 readline 5.0 還有 flex-2.27 的功能,所以要自己再更新一次。

目前 bison-2.0 及 flex-2.27 沒有問題,但是 readline-5.0 有問題,會出現:

gcc -dynamic -arch_only `/usr/bin/arch` -install_name /usr/lib/libreadline.5.0.dylib
-current_version 5.0 -compatibility_version 5 -v -o libreadline.5.0.dylib readline.so vi_mode.so
funmap.so keymaps.so parens.so search.so rltty.so complete.so bind.so isearch.so display.so
signals.so util.so kill.so undo.so macro.so input.so callback.so terminal.so text.so nls.so misc.so
xmalloc.so history.so histexpand.so histfile.so histsearch.so shell.so mbutil.so tilde.so compat.so
-lncurses
Reading specs from /usr/lib/gcc/powerpc-apple-darwin8/4.0.0/specs
Configured with: /private/var/tmp/gcc/gcc-4061.obj~8/src/configure --disable-checking --prefix=/usr
--mandir=/share/man --enable-languages=c,objc,c++,obj-c++
--program-transform-name=/^[cg][^+.-]*$/s/$/-4.0/ --with-gxx-include-dir=/include/gcc/darwin/4.0/c++
--build=powerpc-apple-darwin8 --host=powerpc-apple-darwin8 --target=powerpc-apple-darwin8
Thread model: posix
gcc version 4.0.0 20041026 (Apple Computer, Inc. build 4061)
powerpc-apple-darwin8-gcc-4.0.0: -compatibility_version only allowed with -dynamiclib
make[1]: *** [libreadline.5.0.dylib] Error 1
make: [shared] Error 2 (ignored)



不管是選 gcc-4.0 或是 gcc-3.3 都有問題,尚在找方法解決。

後續:
找到方法了,在
readline-5.0/shlib 的 Makefile 加上
SHOBJ_LDFLAGS = -dynamic -dynamiclib

就可以了,這是因為 OS X 的 share library 的格式和一般的 BSD 或 Linux 用的 .so 不同, OS X 用的是 dylib 格式,要加 -dynamiclib

發表回應 發表回應 ( 1035預覽 )   |  [ 0 引用 ]   |  permalink   |   ( 3 / 1864 )

國王的新衣
05/02/2005, 02:18 - 想到的
可憐的”老番癲”,七十多歲的人了,還不早一點退休,成天像個七歲小孩在那兒亂。七歲小孩亂是可以叫做不懂事,可愛,可以被原諒,但七十多歲學經歷豐富的老人呢?可怕的是還有很多人附和。

這些天"憐”主席的作為就像是”國王的新衣”中的國王,”赤身祼體在街上遊行”但不同的是,這個國王不但沒有自我反省,而且還沾沾自喜自己是穿了一件”聰明人才看得到的衣服”,完全沒有發現到事實上自己花了一大筆代價所換來的全世界最美麗的布料所作成的”聰明人才看得見衣服”,事實上只是一個騙局,或者是自己明明知道被騙,但還是強迫自己要遊行到底,自我催眠,強要面子。

而且這次的那些弄臣為了防範”天真而且只說實話的小孩”早就先在國王的耳朵上戴上最新科技產品,”自動讚美翻譯耳機”(應該是向 Doraemon 借來的)。不過我還是想當一下”天真的小孩”說句:「國王沒有穿衣服耶。」雖然國王一定不會聽到,或者聽到了但是在聲音經由耳朵傳至大腦時會失真,而自行翻譯成:「國王的衣服好漂亮。」

你不信?真的耶,國王真的沒有穿衣服耶。因為沒有一件衣服會在褲子前面作一個”小象鼻子”,而且還是留著”黑人髮型”的。

真的,國王真的沒有穿衣服。

國王沒有穿衣服喔!

國王沒穿衣服啊...

什麼?國王到鄰國電子遊藝場玩 13支被打槍,一次就輸光了。

國王己經沒錢買衣服了,連”內褲”都買不起!

那國王還是國王嗎?

換我來當國王好了,至少我還有衣服及褲子可以穿


發表回應 發表回應 ( 707預覽 )   |  [ 0 引用 ]   |  permalink   |   ( 3 / 1704 )

"連” "廉” ”聯” ”憐” ”帘”
05/01/2005, 13:44 - 有的沒的
"連” 主席
"廉” 主席
”聯” 主席
”憐” 主席
”帘” 主席

請自行想像。
發表回應 發表回應 ( 634預覽 )   |  [ 0 引用 ]   |  permalink   |   ( 3 / 1562 )

gcc 4.0
05/01/2005, 05:52 - Apple
Tiger 的 Xcode 2.0 用的是 gcc 4.0 耶。
請看:

$ gcc -v
Reading specs from /usr/lib/gcc/powerpc-apple-darwin8/4.0.0/specs
Configured with: /private/var/tmp/gcc/gcc-4061.obj~8/src/configure --disable-checking
--prefix=/usr --mandir=/share/man --enable-languages=c,objc,c++,obj-c++
--program-transform-name=/^[cg][^+.-]*$/s/$/-4.0/
--with-gxx-include-dir=/include/gcc/darwin/4.0/c++ --build=powerpc-apple-darwin8
--host=powerpc-apple-darwin8 --target=powerpc-apple-darwin8
Thread model: posix
gcc version 4.0.0 20041026 (Apple Computer, Inc. build 4061)


是吧!
可是 Gnu 在四月二十日才發佈 gcc 4.0而 XCode 的是 20041026 版本的。
發表回應 發表回應 ( 731預覽 )   |  [ 0 引用 ]   |  permalink   |   ( 3 / 1719 )

Tiger Email 後續
05/01/2005, 00:10 - Apple
找到問題了,原是我有用 MailPriority 這個 mail bundle 才會造成問題,到 /Library/Mail/bundles/ 或 ~/Library/Mail/bundles/ 目錄移除就可以了。不過我還真不喜歡用那個介面。
發表回應 發表回應 ( 615預覽 )   |  [ 0 引用 ]   |  permalink   |   ( 3 / 1668 )

Tiger 昇級後
04/30/2005, 23:17 - Apple
昇級後一切都還不錯,系統速度快,Safari 也很快,一切也都可以工作,除了一些工具程要更新之外,還好。但是 Mail 就很爛了,我到現在還沒有辦法送出一封信,無法輸入內容,也無法送出,而且介面也非常不好用,看來就像 Outlook 那個笨介面。看來我的昇級計劃要先暫停了,因為這樣子根本無法工作,要等到 Mail 問題解決了才會決定。而且快是很快,但是硬碟空間也用得很多。iMac DV 400 250MB RAM 原廠 10 GB 硬碟,裝了 10.3.9 加上平常工作需要的程式用了約 8GB,但是昇到 10.4 只剩 600MB。不過速度倒是可以和 iMac 500 1GB RAM 用 10.3.9 系統時的反應相比了。
發表回應 發表回應 ( 691預覽 )   |  [ 0 引用 ]   |  permalink   |   ( 3 / 1675 )


<<開始 <前一頁 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 下一頁> 最後>>