iMac Core i5 21"
12/26/2011, 00:39 - Apple
因為iMacG5 17" 又開始不正常,拆開一看電容又爆了,反正也夠本了,而且又要再請朋友換二十多顆電容也很不好意思,因為電路板中間的接地面積大,需要的温度高,實在不好控制,也不好拆。直接到Apple Store買了一部iMac Core i5,四核心,網路訂貨,一週到貨。看MacTracker說記憶體可以加到32G,不過還沒看到有人在賣204 pin的DDR3 1333 8GB一條的模組,創見或勝創都只看到一條4GB的。目前是用原廠兩條2GB的共4GB,考慮看是要先加兩條4GB,還是再找8GB,一次加到滿。所以PowerPC就此從我的桌面上退休了,也好啦,這樣就不用再跑VirtualPC,而可以改用Parallels Desktop或VirtualBox來跑Linux或Windows了。

這部iMac買時可選擇使用USB KeyBoard和Mouse或是Wireless Keyboard和TrackPad,因為手上還有兩組USB KeyBoard和Mouse,所以就選了Wireless看會不會方便一點,不過這兩個Wireless設備都是用BlueTooth,是很好用啦,使用時的聲音小很多,但是因為是用藍牙,所以若和WiFi網路同時使用,就有時會有網路連不到,或是找不到硬體的問題出現了。
方法是先關掉一種,再打開,重新找一下就好了。不過最好是只選用其中一種。我因為iMac是接網路線,所以就關掉WiFi。

再來是Apple的Migration Assistant實在是太好用了,新系統一裝好,就可以用它來從TimeMachine的備份,或是從舊的機器將以前的系統連同應用程及環境一起搬到新系統上,直接就可以工作,雖然Copy的時間有點久,不過比起M$的好太多了。



PS:很久沒有更新,是因為最近時間少,而且在做的事也不能在網路上講太多。


chiahsien
12/28/2011, 14:17
還有更新就不賴了呀!
理由雖一樣,但…,我的部落格已完全停擺,哈!

回應

發表回應

填寫下面來發表回應。









插入項目:


遊覽已上傳的圖片








回應需經過管理人員認可後才會出現在網頁上.